Composition 1

 

 

Puissantoutil de stimulation et d’émulation, chaque concours d’étalages organisé par leCtifl crée l’événement autour des fruits et légumes. Marchés, magasinsindépendants, supermarchés, hypermarchés, tous les types de points de vente defruits et légumes sont invités à participer. En 2013, c’est sous le HautPatronage du ministère de l’agriculture que le Ctifl mettra en place troisconcours d’étalages. C’est plus de quarante ans d’expérience qu’il met à ladisposition de la filière fruits et légumes.

 

 

 

En2013, les trois concours se dérouleront du 11 au 21 juin à Lyon et en Ille-et-Vilaineet du 24 septembre au 4 octobre sur Paris. Ils auront lieu cette année sous leHaut Patronage du ministère de l’agriculture, signe de reconnaissance officiellesoulignant l’inscription de cet événement dans le sens des Politiques Publiquesde l’Etat.

 

 

 

Lesfacteurs clés d’une bonne dynamisation du rayon fruits et légumes serontnotés : présentation et qualité des produits, assortiment et mise en avantdes produits de saison, information consommateur, utilisation de supportsd’animation et d’information (banderoles, affiches, fiches informatives, etc.).Durant cette période, les efforts des participants seront appréciés par desjurys composés de professionnels, de représentants de la chambre de commerce etdes ingénieurs du Ctifl

 

 

 

L’objectifdes concours d’étalages organisés par le Ctifl est de dynamiser les ventes defruits et légumes : en effet, une présentation attrayante avec desproduits frais et de qualité ainsi qu’un effort d’information des consommateursassurent un développement des ventes. Pour cela, le Ctifl bénéficie d’uneexpérience de plus de quarante ans, après la mise en place de son premierconcours en 1972 à Clermont-Ferrand.

 

 

 

 

 

LeCtifl est un acteur de progrès au service de tous les métiers de la filièrefruits et légumes, de la graine au magasin. Par son expertise technique etéconomique, ses activités de recherche et d’innovation, ses actions deformation et d’animation, il contribue à l’amélioration des performances et dela compétitivité des entreprises de la filière. Retrouvez toute l’informationtechnico-économique du Ctifl sur les sites www.ctifl.fr et www.fruits-et-legumes.net

 

 

 

Contact : Catherine Glémot,  glemot@ctifl.fr02 40 50 82 64, Responsable régional département formation et animation Ouest